В чём суть?

               

Однажды ангел молодой,
Решил земную плоть примерить,
Нет, не людскую, в плоти зверя,
И выбрал образ не простой.
Он стал свиньёй в хлеву обычном,
Ничем не выделяясь личным,
Откинув напрочь образ свой,
Без преукрас, свинья свиньёй.
Удачно так, попал в струю,
Хозяин на откорм оставил,
Добротный корм промхоз поставил,
Плюс, отрубей своих бадью.
Жизнь удалась, тепло и сытно,
Да и компания, что надо,
Ты самка, спереди и с зада,
И время тратить зря обидно!
Всему природою дан срок,
Не говоря о Божьей воле,
Хряк молодой, отцом стать смог,
Она же мать, по женской доле!
Не уж — то это схема счастья?
Семья, с десяток поросят,
Дом и еда, а все ненастья,
Что в мире есть, не теребят.
Не беспокоят, не волнуют,
В хлеву сошёлся белый свет,
Настолько всё сложилось всуе,
В которой суеты и нет!
Тут на совет собралась стая,
Вопрос один — пора вернуть,
Живёт контакты отвергая,
Затмила всё свиная суть.
Поговорили, обсудили,
И посудачили чуть — чуть,
Единогласно всё ж решили,
Процесс возврата подтолкнуть!
Пусть свиновод получит повод,
Какой не важно, важно дать,
Потеря, может быть обнова,
Свинью зарезать! И сожрать!
Свершилось! Дух освободился,
Вернулся ангел в небеса,
Очнулся, даже прослезился,
И зажил с чистого листа.
Пытаясь вникнуть в притчу эту,
Искать пытался — в чём же суть?
Плоха ли жизнь свиньи при этом?
На сколько мой отличен путь?
Есть дом, а в нём жена и дети,
И хлеб насущный на столе,
Уют и сад в вишнёвом цвете,
Мечты как искорки в золе.
Ничто не вечно под луной,
Всё обернётся пылью тленной,
А есть ли место во Вселенной,
Где я начну свой путь иной?

10.08.20


Рецензии
Есть! Есть такое место во Вселенной!
И начать надо с пассажира Белого корабля-
экклесии Иоанновой. Мы - борцы за сохранение
жизни на земле, которую приговорили ставленники
гуманоидов к уничтожению. Спасём Землю и построим
справедливую цивилизацию без зла!

Роза Ахметова   17.08.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.