Расскажите мне звёзды правду...

Расскажите мне звёзды правду,
Для кого это небо в ночи?
Лишь влюблённые Звёздам рады.
Лишь для них зажигают огни?
Расскажи мне Луна, откройся,
Почему ты верна небесам?
Так бледна и совсем не броска
Красота твоя. Но богам
Дела нет до твоих мучений,
Днём таиться от глаз людских.
Ты выходишь, лишь час вечерний
Наступает и солнца лик
Исчезает. Ты льёшь тоскливый,
Разрывающий душу свет.
Будь со мною, прошу, правдивой,
Сердце жаждет найти ответ.
Для чего, для кого, скажите,
Вам не спится ночами вдруг?
Разве стоит таких страданий
Хоть один во Вселенной друг?
Но взглянули с улыбкой Звёзды,
И с ухмылкой глядит Луна:
По-другому мы ведь не можем,
Это наша была мечта.
09.08.17


Рецензии
Эмоционально, романтично!
Интересный сюжет!

Валентина Григорова   05.09.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ирина Гурская-Лукина   05.09.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.