Старые улочки

Старые улочки – все кособокие,
Склады романтики. Видно, поэтому
Их, позабытых и чёртом, и богом,
Так нескончаемо любят поэты.

Старые улочки, с камня на камень,
Все почерневшей брусчаткой одеты.
В каждом окошке – горшочек с геранью,
В каждом подъезде живёт по поэту.

Дворики, садики, круглые арочки,
Клумбы, газончики разного цвета,
По подворотням – влюблённые парочки,
Мимо прогуливаются поэты.

Старые улочки, древняя аура,
Словно из Ветхого вышли завета.
Нaбок домишки и вкривь тротуары,
Те, по которым гуляют поэты.


Рецензии