Конец августа

Ты, время, несёшься,как- будто хлыстом,
Тебя кто-то сильно стегает.
Мы только что жили Петровым Постом,
Успенский уже настигает.

И светлое время скользит словно тень-
На цыпочках и незаметно.
Былую красу потеряла сирень
И ландыш- пустой и бездетный.

Сорока,и та, разленилась ворчать-
Летает над садом беззвучно.
На лето поставило время печать,
Но,в осени будет не скучно...

Прохлада.Ласкает дыханием ночь.
Уснули, умывшись, травинки.
А мне бы своё"не хочу" превозмочь-
Уйти с полуночной тропинки.


Рецензии