Сами виноваты

Не всё и сразу, очень постепенно
В природе происходят перемены.
И знать об этом – это очень ценно.
Ну, если уж не все, то хоть примерно.

Еще снега лежат между деревьев,
Пригретые весенними лучами,
Еще природа не проснулась - дремлет,
Проталинки нас радуют цветками.

И белые цветочки, как снежинки,
Нам сообщают, что весна на старте.
Возьмешь их в руки – они как пушинки…
Такое можно видеть только в марте.

Цветет черемуха – с собой приносит холод.
Началу мая характерно это.
Весна дает еще один нам повод
Про зиму вспомнить до начала лета.

В июне клюква точно не созреет,
Морошка будет, а за ней черника.
Лучами солнце землю обогреет –
Лучи впитают ягоды брусники.

А осень нам подарит «бабье лето»,
В котором паутинки разбросает,
Ковер, из листьев, разложив при этом.
Покажет – птицы к югу улетают.

А снег зимой покроет землю белым,
И будем снова ждать подснежник в марте.
Он в марте снова будет самым смелым,
И сообщит нам, что весна на старте.

Мы постоянно время подгоняем,
Торопимся зачем-то и куда-то.
Природа учит – мы не понимаем.
Теряем что-то. Сами виноваты.


Рецензии
И выходят замуж ( женятся) в спешке за кого попало, а потом мучаются. Удачи.

Александр Кужукин   16.08.2020 12:12     Заявить о нарушении