Животная душа

У животных тоже есть душа,
Но не говорящая она.
Нет у них свободы выбора
И логики в них нет,
Они подвластны человеку.
Творец велел их накормить,
И позаботиться о них.

Душа животных может быть добра,
Нежна и ласкова быть может,
Хозяина любить сполна,
И верность сохранить.
А может злой быть, непослушной,
Свою агрессию вдруг проявить.
Так что же видим мы?

Животная душа так схожа с человеком.
Так стоит нам задуматься,
Быть может, нам уже пора
Качество души своей исправить.
Или оставить так, как она была
Твой выбор человек, тебе решать.
Любовь, заботу проявлять,
Дарить друг другу радость
Или оставить так, не исправлять,
Только тебе это решать!


Рецензии