Пугачи

        Из цикла стихов "Ретроспектива"

*****

Запах спичек... Хоть закричи,
И на гвоздь - резины насечки:
Помнишь, делали пугачи,
И стреляли весь день у речки?

Никого не желая убить,
Лишь пугая, и то ради шутки:
Две дробинки свинцовых вбить
На конец изогнутой трубки.

С пугачом - и война на ура,
В поединках лезли из кожи:
Поселковая детвора
Смастерила из гильзы поджиг.

Дробью шаркнуло по стенам,
Даже где-то окно разбили,
Но судьба улыбнулась нам:
Никого мы тогда не убили.

Перемазаны, как грачи,
Оглушали всех по соседству:
Громко бухали пугачи -
Пистолеты нашего детства.

*****

2020

Примечание:
_______________________________

Изготовление самодельного оружия, даже такого простого, как пугач, опасно для здоровья! Игры с кустарным пистолетом "поджиг" могут стоить жизни. Автор этих строк в детстве "отделался" ожогом глаз.


Рецензии