Город мой

Город мой небольшой и пыльный,
День и ночь валит дым из труб...
Но как часто он снится ночью
И по-прежнему мил и люб.

Провела там своё я детство,
И любовь моя первая в нём...
Моя школа, друзья-одноклассники
Навсегда будут в сердце моём.

На заводе металл мой папа
Днём и ночью катал в листы,
Дядя Петя на шахте работал,
Добывая угля пласты.

Как же хочется вновь приехать
В незабытый родной мой город
И пройтись по Ткаченко-Петренко...
И не надо искать мне повод.

Заглянуть в свою школу родную,
Посмотреть на актовый зал,
Где вручали похвальные грамоты,
Где директор мне руку жал.

Ах, мечты вы мои, мечтания...
Может, всё-таки соберусь
И открою я школы двери,
И в свой город опять вернусь...


Рецензии
За это стихотворение поблагодарить Вас хочется!
Сразу чувствуется рабочая косточка!
👏👏👏

Ноль Без Аллочки   19.09.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи. С уважением

Татьяна Мишина 5   19.09.2020 23:15   Заявить о нарушении