Дрема

Беспросветная дрема у разума
Нераскаянно тлеет бесчувствием.
Суета бездыханна в отсутствие
Смысла жизни,подвластная Фатуму.

Божья милость, потоками мудрости
По безвыходности обстоятельства,
Причастит соком яблок, как лакомством,
Силу духа, увязшую в глупости.

И потоками  Преображения
Освятит нераскаянье сонное.
Синева с теплотою бездонною
Примет дрему в конце, как Успение.

07.08.20


Рецензии