Живую картину творят за окном

Живую картину творят за окном.
Она обновляется ночью и днём.
Художник Невидимый пишет пейзаж
Мазками. Не нужен Ему карандаш.
Вот солнышко греет. Высок небосвод.
Но серая туча упорно ползёт.
Закончился дождь. Свет врывается в дом
Всё белым сияньем объято кругом.
На фоне живой панорамы небес
Красуются кроны берёзок-принцесс.
Укладку их треплет шалун-ветерок,
Взлохматить стараясь листок-волосок.
Пожухнут листочки. Полёт совершат.
Во прах превратятся. Хотя не грешат...
Исчезнет надолго богатый наряд.
Берёз оголённых откроется ряд.
А Мастер в работе. Он неутомим.
Туман непроглядный спадает, как дым.
Закаты. Рассветы. Блистающий снег.
Шедевров парад для тебя, человек!
И снова Творец полотно создаёт.
Всяк видящий славу Ему воздаёт!

10.08.2020


Рецензии