Шагает Бог по пастбищам своим...

Шагает Бог по пастбищам своим
Стрижёт овец густые облака.
Вот как бы мне договориться с Ним,
Чтоб отложил Он все свои дела,
Зашёл ко мне на кофе или чай
Поговорить о жизни по душам.
Он рассказал бы, как прекрасен Рай,
А я б сказала : "Не спешу туда."
Узнать хочу, как может Он вот так
Игнорить просьбы, плач, войну, вражду?
Как кормит Он слезами натощак
Мою избитую ошибками Судьбу?!
Как может Он всё видеть и молчать?
/Такой себе немой аттракцион/
Спросила бы: "Где Божья благодать?"
А Он ответит : "Речевой шаблон."
Ехидно усмехнусь, не удивлюсь.
/Рассчитываю только на себя./
Но так хотелось, если помолюсь,
Чтоб сверху заступились Небеса.

Но Он идёт...задумчивый Пастух.
Взбивает в пух густые облака.
Жестокий мир отвесил оплеух.
Но занят Бог...
И вновь сама...
Сама.

09.08.- 10.08.2020г


Рецензии
Не слышит и не видит.
Не слышим, не видим, но знаем и верим.
Какая жестокая ирония..!

А "Он идёт...", может быть и дойдёт когда-нибудь...

Игорь Жартовский   03.04.2023 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.