Битва на Куликовском поле

На Куликовом поле стоял большой туман,
Не видно было в шаге проклятых басурман,
Как только лучи солнца развеяли его,
От лат блеска и копий вмиг стало всем светло,
Дружина наша грозно на ворогов пошла,
До коле от монголов терпеть нам больше зла,
И стрелы засвистели и зазвенел булат,
И от напора русских вдруг дрогнул супостат.

Спасибо тихий Дон, Непрядва, да туман,
Вы вместе с нашим войском сдержали басурман,
Вы не давали недругам нас флангов обойти,
Стеною неприступную вставали на пути.

Но враг в жестокой схватке отпор жестокий дал,
И конную атакой он фланг дружины смял,
Казалось окруженье, проигран главный бой,
Ура вдруг загремело пошел за строем строй,
Из леса полк засадный врага атаковал,
И враг непобедимый вдруг с поля побежал,
Сплотились мы едино и бросились во след,
И Русь еще не знала таких больших побед.

Спасибо тихий Дон, Непрядва, да туман,
И каждый в этой сече стоял за нас славян,
И вся природа наша дружине помогла,
На Куликовом поле Русь  новая взошла.


Рецензии