Сломленные

Забытый не забудет, прощеный вновь простит.
Как колесо Фортуны сквозь время кругом мчит.
В нутро, в глубины, в душу. За год или за два
Запомнятся, быть может, те мудрые слова.

«Предатель не обманет, предатель бережет»,
В копилку своих страхов выписывает счёт.
Надломленное сердце, как радости слеза
Быть может вдруг заставит в свои взглянуть глаза.

Отвергнутый сломает с испорченным лицом.
Ведь в детстве говорили: не станет храбрецом.
Любовь приносит муки, когда к твоим рукам
Никто не прикоснется. Мир делит пополам.

В круговороте судеб потерянных людей
Гораздо больше света очерченных полей.
Взрастив зерно сомнений в младенца голове
Мы прячем туз обмана в злодейском рукаве.


Рецензии