Августовские Тезисы - 9. Нет времени на раскачку!

…любимая  фраза  одного  «Царя» - «У  нас  нет  времени  на  раскачку!!!» Он  повторяет  её  неоднократно  с  пафосом. Что  он  имеет  в  виду, непонятно  до  сих  пор. Похоже, он  и  сам  об  этом  не  задумывается…

Морские  волны, право, не  мешают
При  лёгком  бризе, в  ласковом  тепле!
Качаться  многие  предпочитают
В  ленной  истоме  на  морской  волне!

Но  столько  лет  «раскачиваться»  тупо
В  мутной «водице»  из  сомнительных  реформ,
Признайся  «Царь», по  меньшей  мере, глупо!
От  них  лишь  вред  один : просчёт, провал, облом!

Но  парадокс, тревожащий, в  другом!
( Так  мужики  нычат  от  жён  эаначку.)
Не  сообщает  «Царь», куда  идём,
Лишь  многократно  всем  вещает  про  «раскачку».

Мол  времени  нет  для  неё  совсем.
Поднять, ускорить, сделать  обещает!!!
А  вместо  этого  сам, между  тем,
Не  движется  вперёд ,а лишь  Качает

Нефть  с  газом  в  «дальние  края»,
Деньги  с  «драг.метами»  в  оффшоры
И  от  народа  втайне, втихаря
С  госаппаратчиками  в  свои  «норы».

А  ведь  настанет  вскоре  время  отвечать
Тем, кто  «рулил»  страною, воровали.
Кто  дал  команду   Нетуда  качать...
И  чтоб  немедленно  всё  возвращали!!!

От Автора: драг.мет.-драгоценный металл (золото,платина и т.д.)


Рецензии
Царю ставилась одна задача, как дзюдоисту: провести приём народу на удержание как можно дольше, чтобы он свыкся с бандитским капитализмом. Что он блестяще
и делает. Пока что.

Дядин Виктор   10.08.2020 17:27     Заявить о нарушении