Утешение

Ой, не плачь о потерянном времени,
не то будущее съедят гремлины,
настоящее вытопчут гоблины,
и куда ты пойдёшь с накопленным?
Нет, останешься с носом, озлобленный.

Не печалься, что жизнь загублена,
ведь влюблённый в неё - возлюбленный,
будь-здоровый хромает весело,
чтоб жила душа, а не грезила.

Воскресенье, а ты в унынии...
Скушай, что ли, кусочек дыни.

2017


Рецензии