В одной заброшенной харчевне

В одной заброшенной харчевне,
Среди лесов, глухих и диких,
За спором долгим, в час вечерний,
Сошлись два умника великих.

Один, все, говорил о боге,
Что сотворил вокруг все разом,
Другой о сумрачной дороге,
По коей нас ведёт наш разум.

Рассвет уж за окошком видно,
И на столе погасли свечи,
Молчал я, как-то было стыдно,
Встревать в возвышенные речи.

Тот богослов а тот философ,
Из спора суть не вырастает,
По мне-поменьше бы вопросов,
Порою, проще все бывает.

И как не рассуждали рьяно,
Но засмотревшись вдруг на небо,
Решил-вину остаться пьяным,
А хлебу, оставаться хлебом.

А слово, это как и волны,
Совсем не повод для печали,
Иные, лишь словами полны,
Пусть все останется вначале.

Тот смысл, пусть, высосан из пальца,
А строчки, что ложатся данью,
Всего лишь вымысел скитальца,
Что удивился мирозданью.

https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии