Быть слабой

**
Я мечтаю порою быть слабой,
Чтобы нежность во мне через край,
Чтобы мысли летели лукаво,
Почему? Ну, скажи! Угадай!

Хрупкость ласковую растревожить
И поплакать немножко... Чуть-чуть.
Над стихами, над книгой, быть может.
Ощутить наболевшую грусть.

А в объятиях - рай! Наслаждаясь,
Рук любимых почувствовать дрожь,
От желанья устать, как от хмеля,
Зачеркнуть неуместную ложь.

Но приходится чаще быть сильной,
Вновь шагать сквозь дожди и туман,
Понимать, что остаться наивной
Не судьба - лишь притворный дурман.
--

Anny


Рецензии