Дидона и Эней

         Я как сон, как продолженье
         Расставания с тобою.
         Ты проснешься, в утешенье
         Будет рай над головою.
         
         Ухожу. Слезою, пеной
         Вслед махнешь мне, чуть живая.
         Назову тебя Еленой. 
         Но опомнюсь, узнавая:

         С кем сравнить тебя, Дидона?
         В этой схватке рукопашной, 
         С миром всем, я обнял стоны
         Тех, кто обнял камни, пашни.
       
         Не хочу тревожить взгляд твой
         Наважденьем стран восточных.
         Непроизнесенной клятвой
         Догорают многоточья.

         Вслед махнешь пурпурной пеной,
         И вернешься за когортой.
         Дым взойдет, над Карфагеном,
         Трои гордой.

         1990


Рецензии