Прими, как есть! Кого любить, кого хотеть

Не уступает летний день жаре
В своём многообразии  причуд.
Рисует на песке волна портрет,
Но краски из воды на нём текут.
На берегах открыты гнёзда птиц,
Пустуют, ведь стрижи так любят синь.
Прогонит дождь с небесных их страниц
И свежестью пахнёт весь мир. Аминь!
Да будет так! - промолвила душа
И сверила часы в потоке дня.
О, до чего ты, жизнь, так хороша,
Кинь взгляд - там Русь повсюду и вольна -
Быть с нами и по-своему любить
И принимать, что делаем мы с ней.
Былые раны только не смягчить,
Вождей пережила ты и судей.
Устанет первым всадник или конь?
Обиженных хватает и сейчас.
Не каждый мог тобою быть спасён -
Предавший и кто выполнил приказ.
Спор судеб о стране не прекратить,
И прения продлятся лет так сто.
Залить за ворот, Ёсю обвинить,
Из-за него мол счастье не найдём.
Погода зверствует то там, то сям.
Всё это посылают небеса.
Мы прячемся тогда в душевный храм
И закрывают вход туда глаза.

Вместить в себя порою  может миг
Пролётом жизнь пред ликом смерти.
Ей всё равно - ты молод иль старик,
Финита... нет письма в конверте.

Ну, в общем, лето бродит среди нас,
Мы к осени готовим гардероб.
Я волен, по стране отдам приказ:
 Люд заселить в дома со всех трущоб.


На всё воля Божья, воля государства, воля народа и воля каждого человека.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.