Я влюбляюсь всё больше...

Я влюбляюсь всё больше
В свой отеческий край,
Что Литва мне, что Польша,
Сена или Дунай?

Родилась я в Сибири,
Вот она, моя Родина!
А потом, "жили-были",
Собирали смородину,

Любовались закатами
И осенней листвой,
Грозовыми раскатами,
Белой русской зимой.

Собирали грибы,
Во бору, за озерами,
И хвалили свой быт,
Иногда, между спорами.

Что Париж нам, что Вена,
Или жёлтый Китай?
Белый снег по колено,
Нам божественный рай.

Любим русское слово,
Мы в далёком краю.
Дали б только нам повод,
Спеть "Калинку" свою.

Да гармошку бы в руки,
Или даже баян бы,
Тон милейшего звука,
Ценят все китаянки.

Любят девушек русских,
Их славянский портрет,
Сарафан красный, узкий,
Ничего краше нет!

Ну а нам, нет роднее,
Белоствольных берёз,
Их прямые аллеи.
Лес для нас-как наркоз.

И пьянит свежий воздух,
Раны лечит природа,
Небосвод дарит звёзды,
Но милей всех - свобода!
10.08.2020.

 


Рецензии