Калина алая

Калина алая над водами Наровы
Принарядилась к осени уже.
Висят на ветках алые обновы
И весь наряд от солнца порыжел.
В ногах цветёт тысячелистник белый,
Напоминая цвет седой зимы.
Не зря калина цвет переодела,
Готовясь мир пернатый накормить.
Похожи ягоды на яркие кораллы.
Подходит быстро время сентября,
И этот куст напоминает алый
Наряд весёлой птицы снегиря.
10.08.2020


Рецензии