Жук и гусеница. сказка..

Чёрный жук рогатый,
Толстый и усатый,
В старости влюбился.
Быстренько женился.
     2
От любви помолодел,
Шляпу модную надел,
В речке умывался,
Спортом занимался,
Крылышки расправил,
Палочку оставил.
     3
А жена-красавица,
Чтобы всем понравиться,
Модница мохнатая,
Как зебра полосатая,
Из пыльцы котлеты ела,
Улыбалась и толстела.
       4
ЖУК трудился, как пчела,
Чтоб жена его могла,
Веселиться, наряжаться,
И собою любоваться.
        5
Но случилась вдруг беда,
День был солнечный, среда.
Прилетев к себе домой,
Жук воскликнул: Ой-ё-ёй,
Не готов ещё обед,
Нет жены и нет котлет.
Вместо гусеницы кокон,
Не дыша стоял меж окон.
        6
Очень жук наш убивался,
Есть и пить он отказался.
Возле кокона сидел,
и грустнел,грустнел, грустнел.
         7
Просидев неделю с ней,
Взяв вещички потеплей,
Он решил покинуть дом,
Коль теперь нет счастья в нём.
Не успел с женой проститься,
Кокон начал шевелиться.
Голосочек в нём раздался,
Кончик крыльев показался,
Не из сказки,на яву,
Вышла бабочка к нему.
               8
Очень нежно улыбнулась,
Грациозно повернулась,
И сказала вдруг ему:
-Дай, любимый, обниму.
Это я, твоя жена,
Я сама поражена.
Ты меня, мой друг, прости,
Улыбнись и не грусти.
В гости муха прилетала,
В кокон силой замотала.
И промолвила звеня,
Что очнусь тогда лишь я,
Если ты не улетишь,
И неделю просидишь,
С нею в шахматы играя,
С на и отдыха не зная.
               9
Жук на бабочку взглянул,
С облегчением вздохнул:
-у неё ЕЁ глаза,
И похожи голоса.
Лишь фигура изменилась,
Очень мило получилось.
И на радости такой,
Пир пошёл у них горой.
       10
Музыканты, музыканты,
Разоделись, словно франты.
Все на скрипочках играют,
И на танец приглашают.
Стрекоза- егоза,
Широко раскрыв глаза,
Крылышками машет,
До упаду пляшет.
Прилетели мошки,
Прискакали блошки,
Угощение едят,
На красавицу глядят.
Кто увидит,скажет:"Ох!"
Вот какой переполох.
Из толстушки-хохотушки,
Конопатенькой дурнушки,
Вышла бабочка -краса...
Чудо-чудо-чудеса!
               


Рецензии