К Урании

               Кузьмину Владимиру Германовичу

Мне бы каплю дождя
на иссохшую в плаванье душу.
До минут низводя
свое прошлое с будущим - в сушу,
я вложить бы хотел,
только волны, с настоем печали,
укрывают предел
горизонта своими плечами.

И, как будто во сне
все качнулось. Забыв оглянуться,
я плыву в вышине,
столько неба вокруг, но проснуться,

все никак не могу,
усыпленный качаньем напева,
в своем теплом мозгу,
я, как маятник – справа, налево
или наоборот.
И, покажется, что гениален,
этот круговорот:
линза – плоска, но взгляд вертикален.

И следит циферблат,
как секунды сцепляются в строчку,
и сквозит через взгляд,
то ли вечностью, то ли отсрочкой.
2002


Рецензии