Праздник для тучек

Ветер пролетал меж тучек,
но ему вдруг стало скучно.
Вниз понёсся он к земле,
взяв с собой очки в чехле,

и смотрел уже поближе
во дворе игру детишек.
Всем помочь старался он,
сильно дул, неся урон!

Тут пришёл один прохожий,
с клоуном был очень схожий,
пел частушки и острил,
детям подарил шары!

Их в букет цветной собрали,
ветру сразу же отдали,
чтоб обиды не таил,
стал добрее и остыл.

Ввысь взметнулся ветер резво,
не забыв подарок щедрый!
Тучкам все шары раздал:
яркий получился бал!

В конкурсе (ИКФ) традиционного сборника"Лучшие стихотворения для детей за 2020год" - 14 место.


Рецензии
Вера, хорошо придумали! И ветерок задобрили, и праздник получили! С добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   02.02.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Спасибо за Вашу поддержку!

Вера Трайзе   02.02.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.