тропинка

мы все время идем возле рек или сел,
по тропинке, земле, по траве, по листве.
смотрим в небо, а то и на холм, вдоль берез,
и любовь свою нежно несем в рукаве.

я не прав, что устал притворяться немым,
напридумывал слов, что не значат ничто.
ты устала считать мои цифры во сне,
а потом забывать их на небе морском.

помнишь, видели ночь и бежали в огонь,
я завидовал нам, будто был запрещен.
будто я наверху и смотрел на весну,
а весна рисовала мне истинный дом.

в этом доме я должен прожить эту жизнь,
да и только с тобой, потому что с тобой
начинается время, слова и огонь,
начинается то, что зовется любовь.


Рецензии
Проникновенная прогулка двух любящих людей. Нежное, трогательное, образное, глубокое стихо. И
Молодчина, Олег!
Гляньте - притворятЬся?
С теплом,
〽️

Марина Левахина   21.08.2020 21:06     Заявить о нарушении
Марина. Большое спасибо за рецензию и замечание, исправил. Обязательно Вас почитаю.

Олег Мухачев   21.08.2020 21:03   Заявить о нарушении