Гроза на заре

После жаркого летнего зноя,
Дождь пролился у нас на заре.
Кратковременный с шумной грозою,
Нам напомнив слегка о себе.
Этот дождь,словно капельку в море,
Тут-же жадно впитала земля.
Лишь остались сидеть на заборе
Три промокших насквозь воробья.
День пришел с чуть заметной прохладой.
Пахло в воздухе свежей грозой.
И утята,в пруду за оградой,
Умывались прохладной водой.
Да еще рыжий кот, чуть зевая,
Все сушил свой подмоченный мех.
Продолжается жизнь земная,
Не любить это все -просто грех.
 
Германия 10.08.20


Рецензии