Сердцеедка

Как ты мила,
О сердцеедка!
Играешь грацией,
Нетленной красотой.
В твоих речах
Нет признаков кокетства.
В твоих поступках
Нравственный устой.

Играешь ты,
Не зная пораженья,
На чувствах страстных,
Вечных, неземных.
Твои взгляд,
Как сила власти искушенья,
Пред ним не каждый,
Без желанья, устоит.

Но ты когда-то
Тоже попадёшься
В тенет,
Что был расставленный тобой.
И кто-то
Так же безучастно улыбнётся,
И ты познаешь,
Что такое боль,
А с ней Любовь!

2020г.


Рецензии