Удивительное рядом

Удивительное рядом
Несомненно, всё же есть!
Дождь, сметавший все преграды,
Вдруг, уставши поливать,
Как ребёнок от досады,
Капля к капле, тихо плача,
Стал цветочки поливать!
Через час уж солнце светит!
С неба, тучки-облачка,
Разогнал смешливый ветер!
Солнце! Радуга-дуга!
В каплях каждый лист умылся
Сбросил лишний пыльный слой!
Ручеёк журчит как песня,
Путь прокладывая свой.
Всё умылось чисто-чисто!
Дом, деревья и цветы…
Брызнул новью день лучистый!
День, похожий на мечты!


Рецензии