Утрата

Последней искрой увядает ночь,
Уже заметен  вдалеке рассвет.
А время всё спешит куда-то прочь,
Не виден больше в небе лунный свет.
Дрожащий лепесток срывает ветер,
Пустынно и тревожно, кажется вокруг.
Так одиноко чувствуешь себя на свете,
И утешение не дарит миг разлук.
Душевное смятение довлеет над тобой,
И сердце рвётся на осколки.
Ты всё отдал бы за простой покой,
Но мысли возвращаются к безумной скорби.
Бежать пора от неба и земли,
Взлетать огнём и опускаться камнем.
Быть может, ты увидишь истину вдали,
И пустоту заменишь пониманьем.
Любовь была когда-то в прошлом,
Но позабыть её не можешь до конца.
Судьба решается одним лишь словом,
И этот путь избрал ты навсегда.


Рецензии