***

Мне иногда кажется, что мы с тобой
Живём как будто в разных мирах.
Ночные разговоры, холод стекла под рукой,
Между нами словно стена. Нас
Разделяют парсеки вселенных, но
Иногда мы ловим нашу волну.
Всё встаёт на свои места, одно
Слово, и мы больше не идём ко дну.

Мы иногда лишь соприкасаемся,
Кончиками мыслей, буквами предложений.
Я с тобой в постоянном непонимании,
В постоянном, странном недоумении.
Я в каком-то подвешенном состоянии,
Я всё думаю: правильно ли, не напрасно,
Что порой мы как будто в противостоянии,
Что с нами никогда ничего не ясно.
Это словно какая-то головоломка,
Игра слов, все эти замысловатые фразы,
То решительно прямо, то отчаянно тонко,
Мы зачем-то скрываем, а не говорим сразу.

Я теряюсь в потоке наших мыслей и чувств,
Я хочу разделить это всё на двоих.
То туда, то сюда, я как маятник, - пусть.
Нас больше не будет, как сейчас, таких.


Рецензии