В серой клетке

В серой клетке окаянно
Прозябает разум мой.
Стынет сердце бездыханно
Вспоминая образ твой.

Без тебя мне стало худо,
Блекнет мира красота,
И ушло из жизни чудо,
На судьбе лишь пустота.

Я и солнца уж не вижу,
Претит мне восход луны.
Как себя я ненавижу,
Ощущая гнёт вины.

Если б только не ошибся!
Только б кротость проявил!
В одночасье я лишился
К жизни бренной всяких сил.

Охмурила меня глупость,
Предал я лишь сам себя,
И теперь эмоций скупость
Есть расплата для меня.

Но бестактно, как невежда,
Сквозь презрение к себе,
Рвётся из груди надежда –
Вновь мечтаю о тебе…


Рецензии