Пять категорий пенсионеров

               
   1 категория: «РАЗВЕДЧИКИ»
               
Зорко следящие за всем и всеми,
Всегда сидят на лавке аж с утра –
В курсе всех событий, в текущей теме,
Мороз их не пугает, ни жара.

   П категория: «НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ»
               
Все жалобы жильцов усердно собирают,
Привносят свой правдивый вклад,
И власти местные неистово ругают,
Без обиняков их яростно бранят.

   Ш категория: «ЗАКЛЮЧЕННЫЕ»
               
Любимых внуков пестуют, растят
И послушание, прилежность им внушают,
До школьных лет с ними сидят
И часто пенсией своею помогают.

   1У категория: «ПОЖИЗНЕННО ЗАКЛЮЧЕННЫЕ»
               
Дом престарелых, пансион –
Сюда по старости их отправляют,
Смиренно там живут, не слышен тихий стон -
Их дети, внуки часто навещают.



    У категория: «ДЕРЕВЬЯ, УМИРАЮЩИЕ СТОЯ»
               

Есть пенсионеры стойкие, негнущиеся,
Не выбывающие никогда из строя,
Судьбой несломленные, всегда метущиеся,
Работающие и умирающие стоя!

                Август, 2020г.


Рецензии
Иван, отличная классификация. Улыбнули, чуть озадачили. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   13.08.2020 19:23     Заявить о нарушении