Замечание

Россия,
увы,  страна  парадоксов.
И стал парадокс   привычен  повсюду,
Живем  в  окруженье  тупых  ортодоксов,-
и нравится  это  послушному  люду...

Стучим мы
упорно  лбами  о стену
пытаясь  в  мир  света   лазейку  найти,
Напрасно, пустую   глухую  систему
ни словом, ни  лбами  во  век  не пробить...

И  это проклятье
калечит нам  души,
и стал  человек  равнодушен,   пуглив
А  кто  то  свой  век   кончал  у  параши,
а  кто  то  на   этом   ввысь  воспарил...

9   август   2020  год


Рецензии