Мирного неба над головой вам, белорусы

Мирного неба над головой вам, белорусы!
Вы терпеливый и мудрый народ, но правда дороже.
Пусть в зеркале жизни увидят себя подонки и трусы.
А Бог, он для каждого Бог. Он всё подытожит.

И слёзы, и страхи, и праведный гнев, и насилье.
А вы, белорусы, дышите, дышите свободно.
У вас за спиною такие могучие крылья!
А воля народа, она неподкупная воля.

Прошли времена, когда гибли напрасно страдальцы,
Когда хлоднокровно ломали и рёбра и души.
Судьба вышивает надежду на тоненьких пяльцах.
Прошли времена, когда люди кивали послушно.

Пусть крови не жаждет никто, ни свои, ни чужие.
Пусть каждый расслышит себя в доносящемся стоне.
Ведь мы же такие родные друг другу. Такие родные.
Пусть крови не жаждет никто. В ней истина тонет.

Я верю в тебя Беларусь! Я в тебя верю!
Творцы подрастают, которые знают дорогу.
Ты только держись, Беларусь, сохраняй милосердье.
И помни, что нет ничего невозможного в мире для Бога!

                10.08.2020


Рецензии