Дни исчезают, словно миражи...

Жара стоит с утра.
И утреннее солнце
Купается в воде,
Как будто воробей.
Прекрасная пора,
Но видно уже донце
И лето, что на дне,
В бокале лета дней.

И сколько тех глотков
Осталось, недопитых?..
Нетрудно сосчитать,
Их ровно двадцать дней.
И, что нас ждёт потом?..
Ждут осени софиты,
Что будут освещать
Жизнь-сцену, нас на ней.

И чтоб допить до дна,
Не проронив ни капли,
Ни то, что летний день,
Но даже летний час,
Спешу на море я,
Тропинкой, мимо сакли,
Где сторож – старый пень,
Дурной отводит сглаз.

А вот и море друг,
Рукой-волною машет.
Влезай, мол, на скалу,
Я буду ждать внизу…
Как васильковый луг,
Или синее, краше…
Солёной воли дух
Ветра в себе несут!..

Цежу по капле день,
Чтобы продлить мгновение,
Общенья с летом, здесь,
На крымском берегу…
Но вечер, словно тень,
Под ветра дуновение,
Свершил вендетту месть
Над солнцем, на бегу…

И солнечный закат
Разлился кровью алой,
Окрасив облака,
Прибой, песочный пляж…
И  не вернуть назад
Ни час, секунды малой!..
Исчезнет на века
День, словно бы мираж!..


Рецензии
О чём будешь писать, когда опустошится бокал всех летних дней?
С уважением,

Михайло Барановский   10.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Осень - моя любимая пора!
Сколько раз уже я объяснялся в любви к этой взрослой даме. У нас с ней одинаковый возраст - осенний.
Нравится мне эта пора.
Так что буду ждать встречи с бабьим летом.
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.08.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.