Легка на помине

Легка на помине,-
Смотрю и глаз не отвожу,
Где ты была? Кто твой любимый?
Зачем пришла? И знать не хочу.

Девять столиков свободных,
Ты зачем ко мне идёшь?
Говори мне что угодно,-
Ничего ты не вернёшь.

Много будет оправданий,-
Это уже заранее понятно,
Мысль бывает материальной,
Наше прошлое - грязные пятна.

Так вот, явилась тут, вся такая,
Словно, невинная овечка,
Вечернее солнце догорает,
Как гаснет небольшая свечка.

Не успел своими глазами моргнуть,
Как ты уже сидишь передо мной,
Конечно, хочешь всё назад вернуть,
И ищешь в душе своей покой.

Подумал только, вспомнил тебя,
Не знал, что мы встретимся ещё,
Что ты вдруг явишься сюда,
Просить прощения за всё.

А я встану и просто уйду,
Останусь голоден в этот час,
Уйду, ни слова не скажу,
Не существует больше нас.

Боюсь тебя вспоминать,
Видеть тебя не желаю,
Прошлое надо уничтожать,
Из памяти грязь всю стирая.


Рецензии