У камина

Снова дождь за окном заструил свои нити, -
Моросит, моросит и не видно конца.
Вы в камине огонь развести прикажите,
И пусть нам принесут для согрева винца...

Сколько лет уж минуло с поры той далёкой,
Когда, сударь, вот так же, во время дождя,
За стаканчиком бренди до ночи глубокой
Мы сидели вдвоём, поминая Царя.

Над страною кружила кровавая пляска
Бесконечно жестокой гражданской войны.
Либерального бреда отброшена маска,
И на плечи легло тяжко бремя вины...

Сознавать это больно, но правда жестока :
Что случилось с Россией — в том наша вина.
И не стоит кивать на безжалостность Рока,
За грехи отвечать нам придётся сполна.

Всё хотели святей Папы в Риме казаться,
Всё хотели Европе набиться в родню...
С распоследним хамлом побежали брататься,
Позабыв, господа, честь и совесть свою...

Генералы к холопам пошли в услуженье,
О присяге забыв и погоны сорвав...
Мы за Веру и Русь проиграли сраженье,
Императора в руки подонков предав.

Невозможно измене найти оправданье -
Сам себя не обманешь, не так ли, мой друг?
Слишком поздно тогда к нам пришло осознанье,
Чем чреват для Руси либеральный недуг...

Нам бы с корнем повыжечь смутьянов заразу,
Перевешать шпионов, пороть дураков...
Почему люди верят Антихристу сразу,
А пророков злословят во веки веков?..

И теперь мы с тобой, mon ami, у камина
В этот вечер дождливый в чужой стороне
За Державную Русь наши чарки поднимем,
Она встала с колен — и опять на коне!

Императора нет, но Империя снова,
Хоть на звёзды сменили державных орлов,
Как твердыня стоит и на битву готова...
И как прежде — одна в окруженьи врагов...


Рецензии