Стоял октябрьский холод...

Стоял октябрьский холод,
Выпавший снег растаял;
Пропадал в слякоти город,
И слезами брызг плакал.

Раскалывался в лужах лёд,
Таял асфальт под водой;
Плыл над свободой высот,
Высокий поток ледяной.

Гнулись от ветра рябины,
Только закончился град;
Мечтали о мягкой перине,
Скверы, поляны и сад…


Рецензии