Лесная глушь в августе...

Две берёзы у тропинки
В лес ввели гостей с заимки,
Утки нежатся в пруду…
Тихо, мило, всё в цвету.

  Вот берёзы, клён, орешник, дуб, сосна:
  Радость летняя пришла,
  Вся в плодах лесная слива,
  Диво чудное растила.

На рябине Солнца луч
Ласково играет…
Он теплом её обнял…
Светом всю пронзает.

  Кипарисовик…лапчатка с жёлтыми цветами:
  Роскошь, заглядение…
  Тисс весь в красных ягодках,
  Горошком поселился в тени.

Благодать лесная, глушь…
Воздух в аромате…
Королева мира-Природа...
Счастье - на подхвате.

  Запах клевера, пижмы…
  Пруд…Камыши и чайки…
  И шиповник…куст широк,
  На спустившихся ветвях-ягодки-спасалки.

С Ветром рябь на водах,
Пруд зеркально чистый,
И осока густо
Из воды…повисла.

  Ивы плакучие и ракиты зелёно-сизые,
  Как ограда пруду,
  Дом Воды, Уюта
  Очень-очень скромен.

Дуб в обхвате метром и дуплом красивым
Охраняет розы,
И розарий благоухание, нежность
Сыплет на берёзы.

  Кристальные воды фонтана
  Брызгами в воздух летают,
  Струи столкнулись игриво,
  Искусство своё совершают.

Лес добрый и тихий,
Зелёный и тёплый,
Встречает, питает,
Вот каждый бы делал, как он…помогает.

  запись 09.08.2020



 


Рецензии
Представила эту волшебную лесную глушь, зеркальный пруд с утками, почувствовала запах клевера, пижмы. "Лес добрый и тихий, зелёный и тёплый встречает, питает..." Зримое и ощутимое стихотворение! Спасибо, Наталья!

Людмила Никонова   16.08.2020 23:08     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила.
Благодарю за отзыв.

В лес надо ходить, особенно летом...хотя бы на час...подышать его ароматами...
Можно сказать: это райское место на Земле.

С добрыми пожеланиями!

Наталья Берёзкина   17.08.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.