Жизнь театр и в ней мы актеры

Жизнь – театр и в ней мы – актеры
Понять эту мысль удается не легкой ценой
Потерь череда, расставание, ссоры
Играть эту сценку всем в жизни дано.
Сценарий, как четко прописанный тезис,
Довлеет над тем, кто по жизни идет
Груз разных ошибок лишает свободы
Какую б хотели сыграть мы давно.
Снять маску трагических смыслов под силу любому,
Но мы заигрались в спектакль один
Страданье играть – выбор сделать не сложно
Счастливую маску одеть – это выбор иных.
Ведь счастье сыграть – не каждый захочет
Ведь счастье не роль – это вызов души
Страданье изжить, отказаться от боли
Способен лишь тот – кто сердце и разум раскрыл.
На роль быть счастливым – отбор очень строгий
Здесь фальши нет места – любовь ориентир
Обиды, страдания, гнев – это в прошлом
Дверь скорби закрыта – исчерпан печальный лимит.
И главная роль приходит внезапно
Вакансия есть – приходи и играй
А Жизнь – режиссер в этом главном спектакле
Подскажет искусно, как счастье познать.


Рецензии
Мрачно! Мне понравилось! Прекрасная атмосфера!
----
С уважением, Дэниэл Миллер!

Дэниэл Миллер   10.08.2020 03:05     Заявить о нарушении