Осень у ажурного фонтана

Тихо опадают листья,
Жмутся у ажурного фонтана.
Слышишь, это наша Осень близко -
Я её хвалить не перестану.

Только в ней - малиновым закаты
Обнимают кроны золотом лучистым,
Только в ней - поэты, неустанно,
Говорят о сокровенном. В листьях

На земле - прекрасные картины
Патиной и золотом старинным,
Разлетятся в парках серпантином,
Так загадочны, неповторимы.

Глупый дворник - их метёт отчаянно,
Соскребает ятнаря полотна.
Осень же - смеётся и, нечаянно,
Краску льет - и пишет вновь, охотно)

И летят, блестя рыжинкой в солнце,
Капли-листья, новые сюжеты,
И ложатся на закрытые оконца,
На машины, на мосты, паллеты.

Много-много: охрой и кобальтом,
Разноцветной нежной пеленою...
Как я жду цветастые асфальты
Под дождём с сентябрьскою Луною!

В них - игра холодных нежных капель,
В них - смог кофе, сахар тростниковый,
В них - тот хруст имбирных сладких вафель,
В них - бежим под дождиком с тобою)...


( Парк Горького )


Рецензии