Отчаянные дети

Как  много  Божьего  на  свете,
И  эти  радости  просты:
Взгляни - когда  играют  дети,
То их глаза всегда чисты.
Цветы нежнее ровно вдвое,
Когда на лепестках роса,
А в небе радуга дугою -
Зависнет в нём на полчаса.
Лишь стоит бабочке спуститься
С небес в безумный этот Мир,
Как сердце начинает биться
Сильней и трепетней. Кумир
лугов и трав, полян радушных,
Вдруг оживляет всё вокруг,
Где венчики цветов послушных
Родной приют её подруг.
А утром с раннею зарёю
Цветов омытые глаза
На Мир взирают с новизною,
За жизнь благодаря Творца.

Но мы - отчаянные дети,
Творенья самых грешных снов -
Всё ищем счастье на планете
Иных, придуманных Миров.


Рецензии
Спасибо! Пронзило!!!

Лина Леншина   16.08.2020 20:15     Заявить о нарушении