Ты смеялась

Ты смеялась в лицо и все шутила: "Я не люблю",
Уходила, лишь гулко цокали каблуки,
Ты просила его, мол, оставьте меня одну,
И лишь ему для поцелуя не протягивала руки.

Что же дрожишь ты теперь, на коленях молитву творя?
Отчего открываешь в беззвучных рыданиях рот?
Что за чувство тебя обжигает сильнее огня?
На бледных щеках слез хрусталь превращается в лед...

Ты его прогоняла, и вот он ушел наконец,
Только душу твою незаметно унес с собой,
Ты шепчешь: "Вернись!", губы искусаны в кровь,
Ты так ждешь и боишься вестей, что приносит гонец.

18.04.2020

P.S. Не стоит искать тут лично автора. Главная героиня - не я, но я чувствую ее и понимаю.


Рецензии