Зачем искать...

Зачем искать на небе то,
Что на земле приятно?
Зачем гадать по звёздам то,
Что видеть днём отрадно?

И уходя в себя, порой,
Ловить там утешенье.
И насладившись той игрой -
Опять молить прощенье.

Зачем терять минуты здесь,
Чтоб ожидать там вечность?
Зачем копить обиды здесь,
Чтоб быть там безупречным?

Всё связано одной судьбой.
В величьи - человечность.
Что происходит тут с тобой -
Предтеча в бесконечность!
2020г.


Рецензии