Прощание с Енисеем

Вечер на горы спустился,
Сумрак окутал тайгу.
День в тишине растворился,
В белом пушистом снегу.

Солнце ушло за Саяны -
Короток зимний денёк.
Над Енисеем туманы
Чуть шевелит ветерок.

Мы вместе славно дружили
Множество дней и ночей,
Горе и радость делили
Напополам, Енисей.

Время пришло расставанья -
Новые ждут города.
Но с нетерпеньем свиданья
Буду с тобой ждать всегда.

Вечер на горы спустился,
И, с ноткой грусти, скажу:
Время пришло — я простился
С вами, друзья, ухожу...


Рецензии