Мы были изначально на жизнь обречены

Мы были изначально
На жизнь обречены.
Как это всё печально,
И наши дни черны.

А там за горизонтом
(В далёком далеке)
В своём молчанье гордом
Шагает налегке

Навстречу смерть седая.
И в нетерпенье мы,
Прихода ожидая,
Хотим на свет из тьмы.

Она в одеждах белых
(Ей чёрный не к лицу)
Зовёт с собою смелых
К финальному концу.

В её когорте общей
Для всех хватает мест.
И ни один не ропщет,
Неся достойно крест.

Не сможет жизнь сравниться
Со смерти красотой.
Всем надобно стремиться
К той истине простой.

10.08.20


Рецензии
Рома, что-то Вы Ф.Соллогуба вспомнили...Что за настроения?

Виктор Селищев   10.08.2020 17:48     Заявить о нарушении
Наверное, погода навеяла.

Рома Харитонов   10.08.2020 18:12   Заявить о нарушении