Опоры

Время устало.
Время прошло.
Творец своё пожил.
Искусство ушло.
И нам никогда не дано повторить
То что до нас дотянулось как нить.

Нам не стать Пушкиным,
Нам не быть Блоком,
А кто попытается, выйдет всё боком.

Не будет Ван Дейка уже на земле,
Баха, и Скрябина, и Морриконе.
Всё растворяется в серой золе,
Всё забывается в вечном законе.

Но нам дано внять их словам и мечтаньям,
Душами пьяно стяжать их огонь
И пронести в поединке с скитаньями
Свет из зажженных в мрак ночи окон.

Мы будем петь как они свою песню,
Новые краски откроем в борьбе.
Нету античности,
Канула в лето.
Нам возродиться бы нужно в себе.

Пусть нам забытого жалко не в меру,
Но лучшей наградой ушедшим в века
Это частичку их собственной веры
Дальше пронесть на пере языка.

Каждый из них стал опорой пространства,
В храме души стал могучим столпом.
Сквозь непризнанье, отчаянье и пьянство
Новой опорой нам быть под мостом.

Мостики с прошлого века не канут,
И гений уходит, но дело живёт.
Также и наше время устанет
Его тоже кто-то в поддержку возьмет.


Рецензии