Сказание о Лосе и Пегасе

Он родился Лосём...
Что поделать теперь?!
Он везде и во всём
Натыкался на дверь -
На закрытую дверь,
На глухое табу,
А хотелось, поверь,
Быть Пегасом ему.

Он о небе мечтал.
Он любил облака.
По ночам он летал,
Засыпая пока
Утра серая тень
Не прошепчет: "Вставай..."
Возвращая на земь
Сном закинутых в рай.

Лось дубравой бредёт
От тревог сам не свой.
Каждый день чуда ждёт
На елани с мольбой.
Вдруг придёт лесовик
И без долгих торгов
Крылья вырастут вмиг
Вместо пышных рогов.

И наладится быт,
И преграды падут.
Будет счастлив и сыт,
И враги огребут.
Но молчат небеса,
А старик лесовик,
Позабыв чудеса,
Со стыда прячет лик.

Что же делать? Как быть?!
Долго ль помощи ждать?!
Волком хочется выть,
Да что толку кричать?!
В это время Пегас,
Бороздя синеву,
На рога ложит глаз,
Что по нраву ему...


Рецензии