440. Дикинсон. Обычай

Emily Dickinson
"'Tis customary as we part" (440)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

'Tis customary as we part
A trinket - to confer -
It helps to stimulate the faith
When Lovers be afar -

'Tis various - as the various taste -
Clematis - journeying far -
Presents me with a single Curl
Of her Electric Hair -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Обычай" (440)
~~~~~~~~~~~~~~~

Подарки для любви дарить -
Обычай есть такой,
Поможет веру пробудить,
Когда в разлуке злой.

Разнообразие вкусов - ярко,
Клематис вдаль унёс,
Лишь её локон мне в подарок
От электрических волос.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

У белой мраморной плиты -
Остатки роскоши былой;
Клематис льётся с высоты
В печали, розовой волной -
Ведь в злой разлуке мы с тобой...

Как будто волосы твои
Опять целую я во сне
И говорю слова любви,
Но плачу в страшной тишине -
Так колет локон губы мне...

Я положу его в кулон -
Под фото бледный перламутр
Как жемчуг в раковине он
Закрыты створки наших утр,
Но надпись с вензелем прочтут...

Меня не мучает тоска;
Я верю встрече дорогой,
Как будто белая рука
Уже зовёт меня домой -
Прощай клематиса покой ...

***
Амелина Е.Ю.:

Клематис розовый лианой
спустился вниз к самой земле
и над скамейкой обвивал он
Арку латунной проволоки.

Мы на скамье с тобой сидели
При свете лунном в тишине,
Сверчки нам тихо песни пели
Мы обнимались в темноте...

***
Рецензия Натали Ривара:

Чем дальше ты,
Тем ближе я:
То времени - перерасчеты,
Цветы *табак*
По вечерам с *дудкой аромата*...
И если где-то там
Растут и пахнут,
То наша сокровенность - в бликов пляс,
Воображения забавная охота...


Рецензии
Елена Юрьевна!
Невероятно нежно!
****
Чем дальше ты,
Тем ближе я:
То времени — перерасчеты,
Цветы *табак*
По вечерам с *дудкой аромата*...
И если где-то там
Растут и пахнут,
То наша сокровенность — в бликов пляс,
Воображения забавная охота...
Экс

Натали Ривара   11.08.2020 17:13     Заявить о нарушении
Натали! Большое спасибо! Вы как всегда схватываете самую суть и самый корень, ваши рецензии такие яркие, Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   11.08.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.