1 декабря

Наступила сегодня зима,
И снежинки как мелкие мошки
Мельтешат и стучатся в дома,
Но закрыты для них все окошки.

Детский трепет от чистых листов –
От дорожек, нетронутых следом.
Проложить новый путь кто готов,
Если финиш в конце нам не ведом?

Осторожно я делаю шаг,
Отпечаток ломает снежинки.
Я не знаю, что ждет меня там,
Но шагаю вперед без заминки.

Любопытно и боязно мне -
Но шагаю уверенно, бойко.
Все что лучшее было во сне
Встречу там, если буду я стойкой.

Оставляю я позади
Всю осеннюю грусть и тревогу.
Мне легко и свободно идти,
Ведь тебя не беру я в дорогу.

01.12.2019


Рецензии